トップページ  >  和・極めるWABIやまどり  >  人気神社&家婚式

挙式を行う神社ご紹介
|高崎市人気神社で神前結婚式&室町から続く館内家婚式(人前式)|

|挙式を選ぶ|

和婚で選ぶ挙式は「神社での神前式」「移動ない館内での家婚式(人前式)」この2つが人気です。各神社・挙式の特徴をご案内します。*挙式なしにもご対応。

| 進雄神社 |

会場〜車13分

須佐之男命を祀る国内でも稀有な神社はお写真を残すスポットが満載。神社で美しいお写真を残したい皆様にも圧倒的支持を受ける人気ナンバー1。

| 群馬県護国神社 |

会場〜車20分

観音山の中腹に広大な敷地を誇る鎮守の杜に佇む護国神社は参道を使った「参進の儀」匂いて「花嫁行列」を思わせるお写真が特徴。写真も多数残せます。

| 高崎神社 |

会場〜車15分

高崎市街地に鎮座する神社で「お祭り」「行事」など古くから高崎市と歩んできた神社。縁結び、国づくりの神様も特徴的な神前式で玉砂利を歩く参進は唯一。

| 玉村八幡宮 |

会場〜車25分

県で最初に重要文化財に指定された玉村八幡宮は社殿、お庭での写真撮影も抜群。丁寧な挙式に定評あり、お守りの奉納や誓い詞の署名など特徴的な神前式が定評。

| 家婚式(和婚・人前式) |

室町時代から続く伝統の結婚式

「神社だと移動が・・・」そんな皆様にお勧めするのが「家婚式」。会場内で行える伝統の結婚式です。「三三九度」の際にはご両家のお母様(代理も可)にそれぞれの出身地のお水(お神酒)を注ぐお手伝いをいただき、名前の通り、より家族同士の繋がりを重んじる挙式です。パーティ開始前に行い、そのままスタート出来るのも「派手に行わない家族同士の少人数結婚式」として人気です。家婚式を確認する

POINT!|希望を伝える・無料相談|一皿体験

話だけ聞いてみたい一人だけでも|皆様も大歓迎!

|無料相談・来店する|

話だけ聞いてみたい一人だけでも
そんな皆様も大歓迎!

無料相談

結婚式を担当する神社で挙げる結婚式実行委員会

最高のお料理にふさわしい結婚式にするためにしっかりとご対応中。専属プランナーがご希望・ご予算等しっかりお伺いしご対応!「派手に行いたくない!」「こだわって行いたい!」皆様の希望をお聞かせください。

WABIやまどり|結婚式公式|施工  神社で挙げる結婚式実行委員会