ロケ撮+神前式+家族・親族が喜ぶ会食|実際の模様レポート

昨年末よりたくさんのご予約を頂戴する神社結婚式ですが、本日もお越しのお二人から

「私たちも両家も、家族・親族だけで少人数だったら問題ないと思っていますが、現在ってどんな感じですか?」

こういったご質問を多くいただきます。

「昨年末の感染が落ち着いていた頃には問題なく行えておりましたし、今は感染が拡大していますがピークを超えれば落ち着くのは皆様ご認識されているようですので、3月以降はご予約が多数ですよ。」

流石に80名を超える結婚式の需要は皆無になって参りましたが、家族・親族・近しい皆様との少人数結婚式は本当にコロナ前と遜色ないほど戻って参りましたので

• WABIやまどり
  • 現代仏蘭西料理 朔詩舎

この2つの会場は人気健在です。

神社は安全そう?

高級店も対策をしていそう?

ご利用いただける皆様のご意見もまさにこんな感じですし、現に上記高級店の安全対策はびっくりするくらいきちんとしております。

白無垢綿帽子ロケ撮+挙式は角隠し

昨年末のお写真も続々と完成してきましたので、許可をいただけた皆様をご紹介します!

まずは神社

進雄神社挙式+WABIやまどりご会食
挙式前は前撮りを当日に行えるのも利点です

挙式前にはロケーション撮影(前撮り)からスタート。

別日に行う会社さんも多いそうですが、当日少し早く入って準備すればしっかり撮影可能ですし、何より無駄に呂金をかけずに済みます!

そしてやっぱり綿帽子は「かつら(文金高島田)」が本来の姿。

もちろん「洋髪綿帽子」も美しく可能ですが、「かつら(文金高島田)」の場合には「角隠し」までお楽しみいただけます。

進雄神社挙式+WABIやまどりご会食
挙式中は角隠しが人気な訳は?

神前式中、カメラマンは中央部へ行くことはNGです。

神様にお尻を向けることになりますし、儀式を妨げるのが理由です。

ですので、綿帽子で挙式を行う場合、お写真に新婦様のお顔が映らない、そんな場合もあり、

• ロケーション撮影=綿帽子
  • 挙式=角隠し

が最も人気です。

それでも「挙式は綿帽子が憧れ!」という花嫁様には問題なく行っていただけますので、ご安心くださいね!!

進雄神社挙式+WABIやまどりご会食
集合写真の時だけマスクを外して

現在挙式中はゲスト・マスク着用がほとんどですが、集合写真では外されることが多数です。

*このルールはお二人とご両家で決めていただけますのでご安心を。

美味しいお食事を皆様で楽しむ!あたたかい時間を!

パーティは色打掛で

古典的な花嫁衣装をお楽しみの後は、現在的にイメージチェンジ!

華やかな高級色打掛を低価格でご利用可能ですので、自分好みなスタイルでお楽しみください!

少人数パーティ

家族ごとに距離をとってパーティを行っていただけます。

進雄神社挙式+WABIやまどりご会食
やまどり名物お寿司ケーキ入刀

家族や親族の前でウェディングケーキ は少し照れ臭い?

そんなご意見を受けてシェフ自らが考案した「お寿司ケーキ」。

高級蟹の剥き身(全て手作業)の上に最高級のイクラをまぶした材料費70%と言われる逸品です。

「僕からのお祝いだと思ってください!」

こんな風に元気に言ってくださりますが、本音を伺えば・・・

「最初ノリノリで作ったら材料費が上がりすぎて・・・お客様を差別できないのでずっとこれで行きます!」

これが事実だそうです(笑)。

ご家族やご親族だけの結婚式は意外と難しい?

「上司や友達がいない場合何すれば良いの?」

例えば上記の「ケーキ入刀」に代表されるよう、出たり見たりしたことがないから想像できない?

これは皆様悩まれるポイントだそうで、ご来店時にはよくご質問いただきます。

「何にもしてませんよ!本当に美味しいお料理をおもてなしして、大人数では叶わないあたたかい時間をお過ごしいただきます!」

進雄神社挙式+WABIやまどりご会食
ご親族がこんなに楽しそうな結婚式って実は珍しいのです!(一応ゲストのアップはぼかしました)

大人数ではできないこと?!

• 参加者全員に感謝を伝える時間が持てる
  • 全員にお互いを紹介できる
  • 普段会えないご両家に1つの家族になってもらえる

書き出せばキリがないくらい、

「何もしない結婚式は本当に楽しかった!」

参加ゲストからはこんなご意見も多数です。

進雄神社挙式+WABIやまどりご会食
最後はやまどりスタッフと弊社スタッフと記念写真もお願いします

皆様いろんな不安や、危惧、お悩みなどはお持ちかと思います。

「少人数で家族・親族だけでやってよかった結婚式」

美味しいお料理を中心に、何もしないご会食パーティ

これが最も人気がある、こんなご案内も是非知ってくださいね!!!

無料相談・大人サロン