春にするか?秋まで待つか?|結婚式計画

秋晴れが続く昨今、毎日フォトウェディングの皆様にたくさんご利用いただいております。

「フォトウェディングだけしかないの?」

そんな質問もいただきそうですが、今は七五三時期に当たりますので、

神社結婚式を受けてもらえる神社がない

こんな事情であります。

上野総社神社秋の紅葉神前式
萌える紅葉結婚式は秋の風情を満喫です

七五三は神社の年間スケジュールでも多くの子供たちを祝う時期です。

そこに結婚式まで入ってしまえば

神社の統制が取れなくなる

こんな事情な上に、結婚式本番に子供たちがたくさんいるのも考えものですので、この時期はご予約がお受けできない、こんな事情です。

桜神社結婚式前撮り撮影
大人気の桜結婚式まだご予約可能です

ここ数日、来春のご結婚式の皆様に非常に多くのご予約を頂戴しております。

まだまだ怖いコロナウィルスではありますが、

• 親族家族だけだから
  • 今感染拡大だから春は大丈夫?

様々なご意見をお持ちでご予約いただける中、皆様一様に安心いただけるのは

1ヶ月前までの無料延期対応

こちらが大変ご好評いただけております。

例)2021年4月4日予約の場合=3月4日までの申請で無料延期可能

直前になって心配なゲスト(親族家族)が多ければ延期したい。

そんな皆様にはこう言ったご案内をしておりますので、

気長に考えられる

これが最大の安心感だそうです。

もちろん

「延期は念頭に入れたくない!」

こんな皆様には来秋のご予約を頂戴しております。

群馬和婚少人数家族結婚式
人気会場WABIやまどりのマダムは大病院のナース長を歴任されたプロであり、安心感も人気の理由

「できれば春に行いたいのですが、収束やワクチンが心配で・・・。」

現在ご来店いただける少人数結婚式を希望される大抵の皆様は、こんなお気持ちをお伝えいただけます。

「ひとまず春にご予約いただき、難しそうなら無料対応使って秋へ延期でも大丈夫ですよ!」

こうご案内させていたきますと、皆様一様にお顔を明るくしていただけます。

• 春に行うか?
  • 秋まで待つか?

ワクチン開発の報道もあり、そろそろ未来が明るくなり始めた昨今ですが、収束は誰にも予測できない、世界中の問題です。

少人数結婚式に限り七五三が終わる11月下旬より、秋の結婚式もまだまだ予定されておりますので出来ない理由はありませんが、少しでも安心して皆様の計画のお手伝いをできますよう、しっかりとご対応させていただいております。

ご不安で悩まれるならば、まずはご相談くださいね!!!