新作色打掛・着てみたい!を叶える|着物体験会

本日は珍しく前撮りロケーションフォト のご予約もなく、スタッフ一同パチパチとキーボードを叩く音が響く、一息な店内です。

秋の結婚式予約も徐々に増え始めてきており、先ほどまでは

着物体験会 *詳しくはこちら

ご利用いただきました。

似合う?似合わない?憧れの色打掛を体験する機会を!

和装着物とは古くから我々のご先祖たちが作り上げてきた日本文化です。

しかし昨今着物で出歩く人は本当に少数になりました。

パッと思いつくのはサザエさんの舟さんくらいでしょうか(笑)?

ですので、和装で結婚式を考えたい皆様にとって

「私似合うかな?」

「成人式は結構ダメだった気がする?」

また成人式で経験した「着付け」の大変さも記憶されていると、ハードルは結構高めのようです。

着物体験会はそんな皆様の杞憂をなくしていただく

憧れの高級色打掛を羽織ってお写真撮影も可能ですので、気楽にご参加いただける人気体験会フェアとなります。

群馬県和婚神社神前結婚式
2部式という弊社が作った簡易着付け

こういった簡易的な方法で行いますので、着付けのハードルはありません。

お時間にして約五分もあれば下準備完了です。

帯も作り帯で

「ギュッとしめられる?」心配のない作り帯で行います。

懐剣・宮迫・襟などコーディネート

せっかくの機会ですので、花嫁コーデも(懐剣・宮迫)楽しんでください。

完成する簡易着付け花嫁

実行委員会のホームページにもよく登場するこの色打掛。

「どれが着たいですか?」

希望の衣装を選んでいただけますが、着物体験でもとっても人気です。

お掻取というスタイル

上のお写真のようにひいたお姿の後は、柄や刺繍の見え方が変わるお掻取も体験いただきます。

結婚式本番ではこちらのスタイルを紐で止めるおからげ状態が最も長くなりますので、とっても大事です。

群馬県和婚神社神前結婚式
雰囲気やテイストが違うものを着るのがおすすめ

1着ですとご理解が難しいので、2着程度着てください。

着物には重さや柄の見え方、刺繍などたくさんの違いがありますので、そんな細かな部分もご案内させていただきます。

いかがでしょうか?

本当に気軽にご体験いただけますので、ご希望な皆様には是非是非ご連絡ください!!!

明日のブログで予定する新作の色打掛も準備してお待ちしております!!!

大好評の一皿体験も好評実施中
一皿体験 http://www.jinja-wedding.com/step.html

新作色打掛・着てみたい!を叶える|着物体験会” に対して1件のコメントがあります。