トップページ  >  実行委員会とは?何ができる?どんな組織?

日本伝統の結婚式をご案内する実行委員会
文化をしっかり残すために

伝統と未来へ繋ぐ結婚式のスタイル

変わらない・流行り廃りのない結婚式

神社結婚式が一般的になったのは明治・大正以降ですが、神社が持つ伝統はこの国の最も古い伝統文化です。ご両親の結婚式が和婚であったように、現在(いま)の皆様の結婚式も、これから誕生する次の世代も、引き継ぎ「繋ぐ」こと。何年経っても変わらず美しい思い出と記憶を紡いでいただくお手伝いを行なっております。

POINT1
どんな組織で何ができるのか?

和婚和装白無垢色打掛

POINT1    どんな組織で何ができるのか?

実行委員会は2010年に軽井沢ウェディングを行うプロデューススタッフが中心となり、レストラン・ホテル・専門式場などと協力し現在まで群馬県内で最も和婚をお手伝いする組織です。
「結婚式だけ行いたい方」と「家族親族中心のご会食」、「盛大な披露パーティを行いたい方」では目標予算も内容も変わりますので、ご希望次第で叶う窓口を多く持ち、皆様の条件に沿って、一組ずつ丁寧にお手伝いしております。

POINT2
なぜ低価格で高クオリティが可能なのか?

和婚和装白無垢色打掛

POINT2    なぜ低価格で高クオリティが可能なのか?

「あまり高額は好ましくない」こんな神職(神社の方々)様からの助言もあり、それぞれの持つ知識・技術・経験を集約し、「神社結婚式は伝統文化」を前提にご利用しやすい価格でご案内しております。
パーティ会場のご案内はお料理やホスピタリティ、施設に定評があるところを厳選してご用意。衣装、着物は正絹や華やかな物などすべて本物を揃え、ドレスは最新作〜クラッシックまで豊富に、ヘアメイクやカメラマンなどプロスタッフがお手伝いいたします。

着付けメイク

カメラマン

POINT3
難しい?敷居高い?複雑?

和婚和装白無垢色打掛

POINT3    難しい?敷居高い?複雑?

「神社結婚式=大変そう」こんなイメージをお持ちでしたらご安心ください。神社には「経典」の様なものはなく、「こんにちはと頭を下げる」「いただきますと手を合わせる」我々の生活に根差す文化が神社の教えと云われます。
挙式に関するご案内も「所作」「立ち居振る舞い」レッスンをしっかり行います。二礼二拍手一礼の正式作法、和装でのお辞儀など挙式当日安心して迎えることは勿論、「やって良かった」そんな風に思っていただける結婚式です。

三献杯

玉串奉天

二礼二拍手一礼

和婚和装白無垢色打掛

悩んだり・迷ったらここで解決!

神社選び

質問や疑問に「質疑形式」でお答えしております。ご確認ください!