ご家族と  ご友人と  別々に楽しむ新しいスタイル

ご家族  ご友人  別々に楽しむ新しいスタイル

「ご親族のみで行う結婚式」、「ご友人との楽しむ会費制パーティ」を2つに分けて行う新しいスタイルです。
「挙式+お食事会」と「会費制パーティ」を別に行う新しいご提案。

神社挙式

ご希望の神社でしっかりとした神前式を。

お食事会

ご親族とのお食事会はベーシックに料亭、レストランホテルで。

会費制パーティ

イメージは「披露宴+2次会÷2」。以下のご説明をご参考ください。

1.5次会・会費制パーティのご案内

会費制パーティとは「ご祝儀」にて執り行う「披露パーティ」とは違い、ゲストの皆様に「参加費」を集います。
カジュアルに行うことが可能です。

メイン画像
会費はどのくらい?

皆様に「飲食していただく分」を会費で賄うことが一般的。
下記2つのスタイルをご参考ください。

人数は?

30名以上〜が通常。会場を貸し切る必要上、少人数は難しくなります。80名を超える場合はホテルなどにする必要があります。

披露パーティ+2次会

披露パーティとの違いは「来賓(上司や恩師など)」が居ないことです。比較的自由なパーティも可能。少しくだけたゲームなども。

演出

神前式での「誓い詞」を提示し「結婚のご報告」やケーキカットなど、沢山のアイディアがありますので、ご相談下さい!

|会費制ウェディングパーティを2つのスタイルからお選びいただく!|

メイン画像

Small Luxury Party Plan  /  着席セットプラン

¥15,000×人数
お料理(ブッフェ)・お飲物(フリードリンク)・ウェディングケーキ・会場装花・司会者・音響

メイン画像

Casual Party Plan  /  立食セットプラン

¥10,000×人数

神社式¥217,500〜*各神社により異なります。

お食事会プラン(8名)¥80,000〜*人数、選ばれる会場、お料理により異なります。

1.5次会(50名)¥600,000〜*人数、選ばれる会場、お料理により異なります。

お勧めの提携会場

ポムドール