トップページ  >  和婚について

和婚について学ぶ

上

伝統の結婚式

神社で結婚式を挙げることは、生まれ育った地域に寄り添い暮らしている、そんな気持ちにさせてくれます。例えば遠く離れた海外から、たまにしか帰省できない国内から・・・世界のどこにいても、皆様と地域を繋ぐ、そんな存在こそが神社でもあります。また日々の暮らしに寄り添うのも神社。例えば地域に暮らす方々ならば、お祭り、初詣、車のお祓い・・・あらゆる所に顔を出し、暮らしの中に息づいています。 そんな「特別な結婚式」を行うことのできる神社を、ご自由にお選びいただけます。「生まれ育った地域の神社」、「ロケーションに優れる神社」、「挙式後のパーティとの立地を優先した神社」など皆様のご都合とお好みで、沢山の候補の中からお選び下さい!

神社結婚式の基本知識について

平成和婚ポイント画像